甘酒 <北海道限定仕込み>(森永製菓)2024年11月26日発売 2024.12.22 商品概要:アルコール分1%未満。2種類の発酵素材である酒粕、米麹を使用。厳選された国産の酒粕と米麹をこだわりの比率でブレンドした。原料の米麹には北海道米(ななつぼし)を100%使用。北海道産てんさい含蜜糖を砂糖中9%使用。濃厚なコクとしっかりとした甘さ…続きを読む
ノンアルでワインの休日<プラス+ 赤>(サントリー)2024年10月8日発売 2024.11.08 商品概要:「ノンアルでワインの休日」シリーズ新アイテム。BMIが高めの人の内臓脂肪を減らす機能があるとされている機能性関与成分、ローズヒップ由来ティリロサイドを配合した機能性表示食品。ワインエキスに加え、厳選したブドウ果汁を使用することで濃くリッチな味…続きを読む