岩手の食品、NYでPR=牛肉や酒、販路拡大へ【時事通信速報】

2025.01.28
岩手県の食品PRイベントで、わんこそばを食べる参加者=27日、ニューヨーク

岩手県の食品PRイベントで、わんこそばを食べる参加者=27日、ニューヨーク

 【ニューヨーク時事】岩手県は27日、ニューヨークで県特産の食品をPRするイベントを開いた。飲食店関係者や卸売業者らに、県産米「銀河のしずく」やいわて牛を使った箱ずし、わんこそば、日本酒などを振る舞った。
 すし店で働くクリストファー・ゴメスさん(39)は「牛肉はうま味があり、おいしかった」と話した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介