〔新商品〕香味だしがきいたしょうゆ=ヤマサ醤油【時事通信速報】
ヤマサ醤油(千葉県銚子市)は、だしのうま味と香りがきいたしょうゆ「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン)」を発売。炒め、煮込みといった加熱調理との相性を追求した。隠し味のリンゴ、ワインの甘味とコク深さでだしの香りが引き立つ「牛だし」と、エビやカキ、ホタテのだしを合わせた「海鮮だし」の2種類。料理
ヤマサ醤油(千葉県銚子市)は、だしのうま味と香りがきいたしょうゆ「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン)」を発売。炒め、煮込みといった加熱調理との相性を追求した。隠し味のリンゴ、ワインの甘味とコク深さでだしの香りが引き立つ「牛だし」と、エビやカキ、ホタテのだしを合わせた「海鮮だし」の2種類。料理