ニチレイ、「鶏と野菜の寄せ揚げ」など業務用冷食3月から発売

惣菜 中食 1997.02.14 8166号 7面

(株)ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2121)は、春季の業務用冷凍食品新商品三二品、リニューアル三品を3月1日から全国一斉に発売する。

〈惣菜ルート〉売場のマンネリ化を打破し、消費者に新しい味、食感を提案▽キャベツたっぷりメンチカツ=一〇〇g×一五×三/二、熊本県阿蘇高原の有機肥料減農薬キャベツ使用▽鶏と野菜の寄せ揚げ=一キログラム×六、ムネ肉使用、ニンジン、玉ネギ、ゴボウの食感生かす▽やわらかチキンカツ=一〇枚×四/二(九〇~一〇〇g)▽名人揚げ・野菜かきあげ=七五g×四〇/二▽名人揚げ・天ぷらセット=各アイテム(五種類)×一〇/二、職人の技を再現▽豆大福=八〇g×四/一二×二、甘さ控えめの老舗の味▽草もち=同上、愛媛産のヨモギ使用、春の香りが▽旬の贈り物・十勝ほっかりコロッケ(菜の花)=一〇〇g×三〇/二、十勝士幌産の男爵芋に、春の味・菜の花をふんだんに使用。

〈給食弁当ルート〉弁当容器にこだわり、使い勝手の良い小型サイズを発売▽お弁当かきあげ=二五g×一〇〇/二▽お弁当えびカツ=四〇g×六〇/二。

〈ホテル・バンケット〉バンケットに使用可能な小型サイズの和菓子を提案▽ミニおはぎ(あんこ)=四〇g×六/一二×二▽ミニおはぎ(きなこ)=同上▽ミニおはぎ(ごま)=同上▽葛まんじゅう=同上、食べやすい一口サイズ、国内産もち米使用、オリゴ糖で甘さ控え目。

〈ファストフード〉ホリデー・バラエティー・セット▽焼き目付き・エビグラタン=一三〇g×三〇▽焼き目付き・エビグラタン(トレー入り)=同上▽スフレケーキ=五〇g×三〇/二▽メガクランチ(塩味付きポテト)=四・五ポンド×六袋。

〈ヌーベルアジアン〉新しい食の市場を創造する商品としてアジアに焦点の新メニュー▽タイ風グリーンカレー=二〇〇g×二〇/二、緑の唐辛子を使い、日本人向きにアレンジした絶品▽カボチャのココナッツミルクスープ=一八〇g×三〇、風味が斬新なスープ▽鶏肉のココナッツミルク煮=三〇〇g×二〇、ソテーしたチキンをココナツミルクで煮込み、レモングラスで香りつけシチュー▽パイナップル炒飯=二七〇g×二〇、タイ風味の酸味が食欲をそそる▽あずきと餅米のデザート=六〇g×四〇ココナツミルク八〇g×四〇、いかにも東南アジア風味のデザート。

〈給食向けデザート〉▽アロエ入り・りんごゼリー=四〇g×四〇/二▽いちごヨーグルトゼリー=同上。

〈リニューアル品〉▽あらびきハンバーグ=三〇g、六〇g、八〇g、一二〇g▽えびカツ=一〇〇g×三〇/二▽デリシャスえびカツ=同上。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ