協和発酵工業、定番メニューをカップに「コムタンクッパ」スープ発売

スープ 1997.09.05 8258号 8面

協和発酵工業(株)(東京都千代田区、03・3282・0080)は、フリーズドライスープ「コムタンクッパ」など三品種を8月25日から全国で新発売した。

「コムタンクッパ」「ユッケジャンクッパ」は、お湯を注いで混ぜるだけで、風味豊かで本格的な味わいのクッパが楽しめるカップ入りフリーズドライ食品スープ。

「クッパ」とは、韓国でスープを食べるときにご飯を入れて一緒に食べるスタイルのことで、最近では焼き肉料理店の定番メニューとして広く知られている。「コムタン」は牛骨スープ、「ユッケジャン」は煮込んだ牛肉を細かく裂きコチュジャン、ニンニクなどで味を付けた辛口スープ。

内容量(コムタン)二八・五g、(ユッケジャン)三〇・〇g、荷姿六食入りダンボール×八、希望小売価格一八〇円。

「オニオングラタンスープ」は、薄切り玉ネギをバターで茶褐色になるまで炒めブイヨンを加え煮て、パンの薄切りを浮かしチーズをふりかけ焼き付けたフリーズドライの欧風スープ。

浮き実には、チーズ風味たっぷりの特製ラスクを入れた。お湯を注いで混ぜるだけで程よいボリュームの洋風スープができあがる。

内容量一一・五g(一食)、荷姿(二四〇cc縦型カップ入り)六食入り段ボール×八、(二食箱入り)六箱×一〇、希望小売価格(カップ)一六〇円、(箱入り)二五〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら