「武蔵野 深大寺 生そばつゆ付」発売(シマダヤ)
◆会社名=シマダヤ
◆商品特徴=麺類。
A=「武蔵野 深大寺 生そばつゆ付」石臼ひきの国産そば粉を5割使用したソバに、原料にこだわった温冷兼用つゆが付いた、深大寺認証の生ソバ。
B=「粗びきそば」ソバの風味が引き立つ粗びきそば粉を使用したゆでソバ。香りの高い甘皮部分も含む粗びき粉と、粒度の細かいそば粉をブレンドした。
C=「京風焼そば」京都の上品な雰囲気をイメージした細麺の蒸し焼きそば。加熱殺菌製法で15日間保存可能。
D=「八割そば」ひきぐるみそば粉を8割使用し、ソバの風味を立たせた1食入りのソバ。同製法で10日間保存可能。
E=「太麺 中華そば」焼そば、ラーメン、鍋の仕上げに好適な、国産小麦粉100%使用の太麺のゆで中華麺。同製法で15日間保存可能。
◆発売日・仕様=9月1日、A=関東・甲信越・静岡・北陸・中京、B=東北・関東・甲信越・静岡・北陸・中京、C=東北・関東・甲信越・静岡・北陸・中京・近畿、D・E=北陸・中京・近畿。A=220g(2人前)・450円、B=160g・110円、3食(160g×3)・240円、C=170g・105円、D=160g・130円、E=150g・105円。