「La Cantine(ラ・カンティーヌ) バーニャカウダソース」発売(マルハニチロ)

ハム・ソーセージ 2015.04.03 11161号 11面

 ◆会社名=マルハニチロ

 ◆商品特徴=缶、瓶詰。シリーズ新アイテム。いつもの料理にそのままかけても、家庭にある素材と合わせてオリジナルのソースを作っても、家庭の料理が手軽にフレンチに変わる。

 A=〈バーニャカウダソース〉ぜいたくに使用したアンチョビフィレを、ホクホクに蒸したニンニクと牛乳で煮込み、パルメザンチーズを加えた。

 B=〈バルサミコソース〉イタリアモデナ産バルサミコ酢を使用し、フォンドヴォーと干しイチジクで仕上げた、深みのある甘口ソース。

 C=〈バジルソース〉香り高いバジルとオリーブオイルに、パルメザンチーズと松の実でコクと食感を加えた。

 D=〈トマトソース〉水を加えず、ワインビネガーとレモンで爽やかに仕上げた。

 E=〈マッシュルームソース〉じっくりソテーしたマッシュルームを、生クリーム、チキンブイヨン、白ワインで、クリーミーなソースにした。

 F=〈豚肉のリエット〉フランスの代表的な郷土料理。豚肉、ワイン、野菜、香辛料をじっくり煮込み、とろけるような味。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。A、C~F=各50g、B=55g・各500円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルハニチロ