マルハニチロと農研機構、食品衛生学雑誌第64巻論文賞に
2024.12.27マルハニチロと国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)は、日本食品衛生学会から「食品衛生学雑誌第64巻論文賞」を受けた。食品中の微生物の増殖速度を簡便に測定する共同研究の成果をまとめた論文が評価された。適切な賞味期限の設定や検体数の…続きを読む
マルハニチロは「新中華街シリーズで本格中華を楽しもう!キャンペーン」を実施している。対象は、冷凍食品「新中華街」シリーズ全商品。 賞品▽3個で応募コース=「おいしい肉ギフトカード」1万円分を50人▽1個で応募コース=「選べる電子マネー」1000円分…続きを読む
特別天然記念物のタンチョウで名高い北海道釧路の空港から約30分、漁獲高日本一(23年漁獲量18.9万t)の釧路港を臨む自然豊かな場所にマルハニチロ北日本の釧路工場がある。道東に位置する釧路は昆布やサケ、イワシなどの水産資源豊かな漁場を有している。23…続きを読む
マルハニチロは25年5月13~14日に開催されるビジネス創造イベント「GATEWAY Tech TAKANAWA」に参画する。各パートナー企業や研究機関、スタートアップなどとともに、新たな食の可能性に挑む。「魚食のリデザイン」「パーソナル・スーパーフ…続きを読む
マルハニチロの缶・瓶詰事業は今期、4~7月期累計の売上高が前年同期比8.3%増と大幅な回復となった。うち昨年は原料不足などで苦戦したサバ缶は16%増と好転した。 同社基準を満たすサイズの水揚げ回復を待って休売していた「月花」ブランドの一部商品は、約…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆マルハニチロ 「サクッとかる~いごぼうチップス」 ボリューム感ある一品 油調1分半で短時間提供 ●製品紹介 「サクッ!」とした食感となるように、スライスするゴボウの「厚み」にこだわった「サクッとかる~いごぼうチップ…続きを読む
25年3月期第1四半期連結(カッコ内は前年比) ▽売上高2569億2800万円(2.4%増)▽営業利益76億5700万円(0.4%減)▽経常利益98億6800万円(12.0%減)▽純利益65億4000万円(1.7%減) セグメント別では、水産資源…続きを読む
商品概要:「フルティシエ」シリーズ商品。発酵乳と乳酸菌100億個を配合。角切りにしたリンゴの果肉入り。 商品名:白いフルティシエ ちょっと贅沢 ヨーグルトデザート <りんご> メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:190g 容器種類:カップ JAN…続きを読む
商品概要:「フルティシエ」シリーズ新アイテム。国産富有柿にこだわった、ぜいたくなフルーツゼリー。国産富有柿のピューレーを使用した、熟した柿の味わい。 商品名:フルティシエ 贅沢果汁 <国産富有柿ピューレー仕立て> メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容…続きを読む
商品概要:北海道で水揚げされたイワシを使用した食塩不使用の水煮缶詰。素材のおいしさそのままに、塩分を気にすることなく食べられる。そのままもしくは調理素材として使用可能。 商品名:北海道のいわし水煮 食塩不使用 メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:…続きを読む
商品概要:「フルティシエ」シリーズ新アイテム。青森県産のリンゴ果肉にこだわった、ちょっとぜいたくなフルーツゼリー。リンゴ果汁で酸味と甘みのバランスを整えた、ちょっと濃い味わい。 商品名:フルティシエ ちょっと贅沢 <ちょっと濃い青森りんご> メーカー:…続きを読む