商品概要:「あじわいのれん」シリーズ新アイテム。北海道のラーメン店、えびそば一幻の人気ナンバーワンメニューを再現した。具材は特製チャーシュー、ネギ。別添で”えび風味揚げ玉”付き。調理方法は、鍋、電子レンジ。 商品名:あじわいのれん <えびそば一幻 あじ…続きを読む
商品概要:「Ocean Blue」シリーズ新アイテム。ノルウェー産の良質な原料にこだわったサバの塩焼き。脂がのった骨取りサバをふっくら焼き上げた。便利なジッパー付き袋のボリュームパックで、開封後の保存に便利。自然解凍でも食べられ、食卓の一品から弁当のお…続きを読む
商品概要:北海道産の男爵芋を使用した、電子レンジ対応のポテトコロッケ。シンプルな味付けで、男爵芋の素材の甘さを生かした仕立て。10個入のボリュームパックで、食卓の一品から弁当のおかずなど、さまざまな用途で便利に使える。調理方法は、電子レンジ。 商品名:…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮の譚オーナーシェフ監修の本格ギョウザ。ジューシーさと抜群の食べ応えにこだわった。あんと皮の比率や、肉はあらびき、野菜は大きめにカットして具材の食感にこだわり、極上食感に仕上げた。赤味噌や魚醤を加え、 素…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮の譚オーナーシェフ監修の本格シュウマイ。具材感と食べ応えにこだわった。8種の具材を使用し、カットサイズにこだわって材の存在感を引き出した。オイスターソース、 XO醤に加え、ホタテエキスを使用することで、…続きを読む
マルハニチロは2~7日まで開催される東北三大祭りの一つ「青森ねぶた祭」にマルハニチロ侫武多会として出陣する。今年の大型ねぶたは「鵺(ぬえ)退治」を題材にした。 同社と青森県のつながりは古く、同社グループのマルハニチロ北日本青森工場が1952年から操…続きを読む
マルハニチロは21~23日に東京ビッグサイトで開催される「第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展する。メーンテーマは「サカナクロス『魚と、その先へ』」で、魚とさまざまなテーマを掛け合わせ、新たな価値や可能性を生み出すアクション…続きを読む
マルハニチロは「2024年日本さかな検定“ととけんオンラインぷらす佐伯会場受検”」(主催=日本さかな検定協会)に特別協賛する。 同検定は「ととけん」とも呼ばれる。「さかなの国、ニッポンの検定」として、魚への関心や知識を検定という形で深め、世界に誇る…続きを読む
マルハニチロは3~4の2日間、日本テレビホールディングスが主催する、小学生の夏休みの宿題や自由研究に役立つ学びのイベント「汐留サマースクール2024」に出展する。出展内容は「思いで缶詰作り」で自分だけの缶詰作り体験を実施。「泳げ!人生という大海を 誕…続きを読む
マルハニチロの池見賢社長は16日、自見はなこ内閣府特命担当大臣(消費者および食品安全)を訪れ、消費者庁の「めざせ!食品ロス・ゼロ」川柳コンテストの啓発普及活動について意見交換を行い、今後も行政との連携に取り組んでいく考えを示した。 コンテストは「食…続きを読む