商品概要:ナスを乱切りにして油で揚げた商品。おかずの一品に使いやすい少量の使い切りパック。袋のまま電子レンジで調理可能。 ナスの品種は千両なす。調理方法は、電子レンジ。 商品名:揚げなす メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:130g 容器種類:袋…続きを読む
商品概要:アンデス高原で収穫されたブロッコリーを小さめにカットして急速凍結した商品。 サラダなどの和え物やトッピングに好適。 少量の使い切りパック。自然解凍でも利用可能。調理方法は、電子レンジ、自然解凍、ボイル。 商品名:ミニブロッコリー メーカー:マ…続きを読む
商品概要:「Ocean Blue」シリーズ新アイテム。MSC認証のアジを使用した、素材の味を楽しめるあじフライ。特製ソースを線状にかけ、衣のサクサク感を残しながらソースの味も楽しめるような仕立て。調理方法は、電子レンジ。 商品名:Ocean Blue<…続きを読む
商品概要:鶏むね肉をベースとした肉だねとカレーマヨソースの、2層のおいしさが楽しめるチキンカツ。カレー粉のスパイス感と、マヨソースの酸味とコクのバランスがよい特製カレーマヨソースを使用。調理方法は、電子レンジ。 商品名:チキンカツ&カレーマヨ メーカー…続きを読む
商品概要:野菜をたくさん配合したお好み串。小腹を満たす大きさで、片手で食べやすく、おやつに好適。お好みソースとマヨソースがかかっているので、そのまま食べられる。調理方法は、電子レンジ。 商品名:野菜たっぷり!お好み串 メーカー:マルハニチロ 価格:OP…続きを読む
商品概要:全粒粉入りの麺に魚介豚骨の濃厚なたれを絡めて食べる、食べ応えのあるまぜそば。4種の魚粉(カツオ、サバ、イワシ、アジ)が香る。具材は、チャーシューダイス、モヤシ、青ネギ。調理方法は、電子レンジ。 商品名:濃厚!魚介豚骨まぜそば メーカー:マルハ…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格麻婆焼そば。4種の醤を使用し、辛さとうまさのバランスが取れた味。もちもちした丸みのある中太麺は 、あんとの相性が抜群。便利なトレイつき。調理方法は、電子レンジ。 商品名:新中華…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格海鮮チャーハン。 高温かつ短時間であおりながら炒めることで、パラッと香ばしく仕上げた。具材は、エビ、イカ、卵、インゲン、ネギ。複数のエキスやXO醤などを加え、上品な海鮮のうま…続きを読む
4月1日付 ▽経営企画部知財グループ副部長兼グループ長(経営企画部知財グループグループ長)初谷泰夫▽同部IRグループグループ長(同部IRグループ課長役)岩中惟▽事業企画部D2C推進室副部長兼室長(事業企画部課長役)山本秀和▽サステナビリティ戦略部環…続きを読む
マルハニチロは、脂のりのよい白身魚の養殖魚「スギ」を5月から試験販売する。高水温に強く短期で生産できる南方魚。カンパチに似た味で、寿司や刺し身など量販店や外食向けの導入を目指す。多様な販路を活用して順次拡大。25年度は1万尾、27年度には10万尾の生…続きを読む