商品概要:新「WILDish PROTEIN」シリーズ。タンパク質20gが手軽に摂れ、濃厚なガーリックバターソース風味が食欲をそそるガリバタチキンライス。 具材に鶏むね肉、ブロッコリー、卵、コーン、玉ネギを使用。袋ごと電子レンジ調理ができ、袋を皿がわり…続きを読む
●地元に愛される東北工場発の商品 【東北発】当時の大洋漁業に入社し、最初の配属先は大阪支社冷凍食品課、ここから滝波昌彦支社長のサラリーマン人生が始まる。 その後、ほとんど業務用畑を歩く。大阪、名古屋、そして東北、東京、再び大阪、名古屋、金沢と主要…続きを読む
マルハニチロのコミュニティサイト「Oishiine!!(おいしいね)」が開設10周年を迎え、3月8日(サバの日)に合わせて初のオフラインイベントを実施した。本社1階にあるアンテナショップでコミュニティ会員を招き、「マルハニチロの最高のさば缶レシピ」=…続きを読む
商品概要:ノルウェー産サバを使用し、脂のうまみを生かしたコクのある味付けのサバ煮付缶詰。甘みのあるショウガ入りの醤油だれが脂がのったサバと相性がよく、おいしい。 商品名:ノルウェー産さば煮付 メーカー:マルハニチロ 価格:464円(参考小売価格、税込み…続きを読む
商品概要:炭火焼きしたトビウオからとった焼あごだし、焼津製造の鰹節と利尻昆布の白だし、あごだし入りの白だしを使用し、すっきりとした上品な味わい。炙り焼きした北欧産天然サバと6種の具材(卵、ネギ、タケノコ、ニンジン、椎茸、ごま)入り。あおり炒め製法により…続きを読む
マルハニチロは3月1日から順次、春季新商品33品を発売し、年間売上高49億円を目指す。内訳は家庭用冷凍食品10品、家庭用加工食品(缶・瓶詰、すり身製品、デザート)8品、業務用冷食15品。 半澤貞彦代表取締役副社長執行役員は発表の席で、「節約志向であ…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽水産資源セグメントの海外ユニットを廃止し「北米ユニット」を新設。水産商事ユニットを「食材流通セグメント」に移管▽食材流通セグメントの畜産ユニットを「農畜産ユニット」に改称し、農業に関する事業を移管▽経営企画部に「水産資…続きを読む
マルハニチロは16日、心血管疾患に関するリスク低減の可能性がある特定保健用食品(トクホ)としては国内初となる、フィッシュソーセージ「DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)」を発表した。2月1日から全国発売する。消費者庁への申請支援を行った日本健康・…続きを読む
マルハニチロは16日、心血管疾患に関するリスク低減の可能性がある特定保健用食品(トクホ)としては国内初となる、フィッシュソーセージ「DHA入りリサーラソーセージω」を発表した。2月1日から全国発売する。(藤村顕太朗) ※詳細は後日電子版にて掲載いたし…続きを読む
マルハニチロは23年12月20日、「さば缶」を使ったオリジナルレシピを会員と共創する「マルハニチロの『さば缶』で最高レシピを作ろう!」キャンペーンでの受賞レシピ3点を、同社コミュニティサイト「Oishiine!!」で公開した。 同キャンペーンは、同…続きを読む