商品概要:全粒粉入りの麺に魚介豚骨の濃厚なたれを絡めて食べる、食べ応えのあるまぜそば。4種の魚粉(カツオ、サバ、イワシ、アジ)が香る。具材は、チャーシューダイス、モヤシ、青ネギ。調理方法は、電子レンジ。 商品名:濃厚!魚介豚骨まぜそば メーカー:マルハ…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格麻婆焼そば。4種の醤を使用し、辛さとうまさのバランスが取れた味。もちもちした丸みのある中太麺は 、あんとの相性が抜群。便利なトレイつき。調理方法は、電子レンジ。 商品名:新中華…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格海鮮チャーハン。 高温かつ短時間であおりながら炒めることで、パラッと香ばしく仕上げた。具材は、エビ、イカ、卵、インゲン、ネギ。複数のエキスやXO醤などを加え、上品な海鮮のうま…続きを読む
4月1日付 ▽経営企画部知財グループ副部長兼グループ長(経営企画部知財グループグループ長)初谷泰夫▽同部IRグループグループ長(同部IRグループ課長役)岩中惟▽事業企画部D2C推進室副部長兼室長(事業企画部課長役)山本秀和▽サステナビリティ戦略部環…続きを読む
マルハニチロは、脂のりのよい白身魚の養殖魚「スギ」を5月から試験販売する。高水温に強く短期で生産できる南方魚。カンパチに似た味で、寿司や刺し身など量販店や外食向けの導入を目指す。多様な販路を活用して順次拡大。25年度は1万尾、27年度には10万尾の生…続きを読む
マルハニチロ中部支社の今期ここまで(23年4月~25年1月)の売上げは昨年同期比で目標達成している。中食として販売しているデリカ製品と介護食品が好調で売上げをけん引した。デリカや介護施設向けの市場は順調に成長を続けており、特に幼稚園や保育施設などのキ…続きを読む
マルハニチロは、脂のりのよい白身魚の養殖魚「スギ」を5月から試験販売する。高水温に強く短期で生産できる南方魚。カンパチに似た味で、寿司や刺し身など量販店や外食向けの導入を目指す。多様な販路を活用して順次拡大。25年度は1万尾、27年度には10万尾の生…続きを読む
マルハニチロは3月8日(サバの日)に合わせて、缶詰をより気軽に楽しんでもらうことを目的とした「サカナ缶きっかけレシピブック」の公開イベントを、同社1階にあるアンテナショップ「マルハニチロプラザ」で実施した。当日はレシピブックの監修者で缶詰博士として知…続きを読む
マルハニチロは26年3月1日付で、社名を「Umios(ウミオス)株式会社」に変更する。池見賢社長は24日の会見で、国内人口や天然水産資源の減少、コスト増の課題に直面し「2社の統合会社を標榜(ぼう)しながら強みを生かすより、企業そのものを変革する必要性…続きを読む
マルハニチロは26年3月1日付で、社名を「Umios(ウミオス)株式会社」に変更する。池見賢社長は24日の会見で、国内人口や天然水産資源の減少、コスト増の課題に直面し「2社の統合会社を標榜しながら強みを生かすより、企業そのものを変革する必要性を感じた…続きを読む