「パンケーキにかける ハワイアンクリーミー ソースミックス」発売(森永製菓)

調味料 2017.03.22 11500号 11面

 ◆会社名=森永製菓

 ◆商品特徴=調理品。新「パンケーキにかけるソースミックス」シリーズ。原宿のパンケーキショップ“RAINBOW PANCAKE”の岩城大シェフ監修のパンケーキソース。牛乳で溶いて電子レンジで温めるだけで出来上がる。トーストなどにも好適。

 A=〈ハワイアンクリーミー〉甘過ぎず、飽きのこない練乳ベースの味。カシューナッツの食感も楽しめる。

 B=〈エッグベネディクト用〉パンケーキにポーチドエッグやサラダをのせ、その上にかけるソース。粗びき黒コショウが味のアクセント。

 ◆発売日・仕様=2月21日、全国。各30g・各OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 森永製菓