会員機能
【関西】創業85年の京都・伏見の老舗スパイスメーカー甘利香辛食品が、約20年ぶりに発売したカレールウが学校給食業界で注目を浴びている。10月発売の「直火焼カレールウ(業務用1kg、市販用120g)」=写真=は化学調味料・動物性原料不使用ながら、コクと深みがしっかりあると発売早々、展示会試食を機に即決で給食に導入する学校が出ている。 「直火焼カレールウ」は同社開発チームが「ヘルシーで後味の良いカレーを作りたい」と開発に取り組んだ同社初の化学調味料・動
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報