ゲイリー・スモール氏
中野信子氏
カレー粉に使用されるインド産ハーブ、ウコンの有効成分であるクルクミンが記憶力、注意力、抑うつ感の改善の効果をもたらし、脳の老化を予防する--。クルクミンによる非認知症高齢者の脳の記憶や感情に関連する領域へのアミロイドプラークや神経原繊維変化の抑制を発見した米国カリフォルニア大学ロサンゼルス校のゲイリー・スモール医学部長寿センターディレクターが、クルクミンの可能性を語った。セラバリューズの招きに応じて5月22日に来日、研究の概要と得られた結論を紹介した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報