会員機能
ゲイリー・スモール氏
中野信子氏
カレー粉に使用されるインド産ハーブ、ウコンの有効成分であるクルクミンが記憶力、注意力、抑うつ感の改善の効果をもたらし、脳の老化を予防する--。クルクミンによる非認知症高齢者の脳の記憶や感情に関連する領域へのアミロイドプラークや神経原繊維変化の抑制を発見した米国カリフォルニア大学ロサンゼルス校のゲイリー・スモール医学部長寿センターディレクターが、クルクミンの可能性を語った。セラバリューズの招きに応じて5月22日に来日、研究の概要と得られた結論を紹介した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報