会員機能
コクがおいしいミルクココア
明治製菓の08年秋・冬のココア戦略は、“50年にいちどの改革”をテーマに品質から販売、販促まですべてをいちから見直し誕生した、粉末ココア「コクがおいしいミルクココア」とこれを使用した飲料ココアの「コクがおいしいミルクココア 缶・カート缶」の2方向で展開しココアカテゴリーでシェアナンバーワンを目指す。 粉末タイプの「コクがおいしいミルクココア」は、従来の「ミルクココア」を、原料のカカオの品種、ロースト方法、製造方法、ミルクの産地に至るまですべてを見直
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報