会員機能
試食する岩倉博文会長(中央)
【北海道】北海道新幹線開業を契機に設立されたnittan地域戦略会議(岩倉博文会長=苫小牧市長)は5月23日、札幌市のセンチュリーロイヤルホテルで日高、胆振の食材を使用したレストランフェアのメニュー試食会を開催した。 出席者は岩倉会長、同ホテル総支配人の桶川昌幸氏、札幌国際観光副社長の関根正志氏ら。試食内容は、日高・胆振の食材を使用した「日胆八菜二段重」(日高産時鮭の照り焼き添え物、日高昆布と鶏肉の煮物カレー風味、日高ホエー豚三枚肉の室蘭やきとり仕
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報