原田剛治部長(左)から盾を贈られる安福武之助社長
【関西】神戸酒心館は、兵庫県が23年8月に開始した「ひょうご産業SDGs認証事業」の最上位認証に当たる県内の「ゴールドステージ」6社のうちの1社に同12月5日、初めて認証された。神戸市内の企業としては唯一の認証となる。 同事業は、都道府県単位では近畿初の取組み。認証条件は、ひょうご産業SDGs推進宣言企業であること、社会・経済・環境に関する30項目のチェックシートにより、自社のSDGsの取組みを評価し、今後5年以内に目指す目標を設定し、具体的な取組
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報