会員機能
志太勤一会長兼社長
シダックスは11月29日、東京都内で開催した2019年3月期第2四半期決算説明会で、コンビニエンス中食事業について「大型コンビニチェーンではできない、よりきめ細かなサービスを広げていきたい」(志太勤一会長兼社長)との考えを示した。 同社は病院向けに院内売店を開設・運営するサービスを提供し、病院を中心に約400店舗の実績とノウハウを有する。しかし近年、大型コンビニエンスストアが小型店舗化を進めており、同社にとっては「脅威となっている」(志太氏)。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報