会員機能
文豪・森鴎外ゆかりの宿「水月ホテル鴎外荘」(東京都台東区)は、5月末までの期間限定で、大河原実総料理長の2018年秋黄綬褒章受章に感謝して、希少な江戸東京野菜を取り入れた「黄綬褒章受章感謝懐石」=写真=を提供している。予約制で1万2000円。 感謝懐石は、江戸旬彩、雑煮椀、美味、進肴、焼物、煮物、食事、水菓子で構成。特に江戸旬彩には江戸東京野菜をふんだんに取り入れており、具体的にはシントリ菜のみぞれ、柚子香大根とノラボウ菜の昆布〆、独活と林檎、牛蒡
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報