松原製餡所、季節感ある商品投入 成熟市場も売上げ2桁増

菓子 ニュース 2017.10.27 11610号 02面
松原宏社長

松原宏社長

 【関西】神戸市中央区で、主に企業向けのあんこ製造・販売を手掛ける老舗企業「松原製餡所」の17年10月期決算は、前年比2桁伸長と好調に推移した。  7月にはブルーベリー餡やラムネ餡、8月には白桃餡やパイン餡など、月ごとに季節感のある商品を投入する同社。売上げが落ちる7~9月に、ラムネ餡などのヒットで売上げが前年を大きく上回ったことも要因となった。  松原宏社長は「かつては1000社近くあった製餡業者は現在370社に減少している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら