淡路そうめんをアピールする金山守良氏
店舗外観
「淡路島玉ねぎにゅうめん」
【関西】淡路島手延べそうめん専門店「ら福」(兵庫県南あわじ市福良)が昨年12月28日にオープンした。御陵糸(黒帯)を使用した、郷土料理の「鯛にゅうめん」(税別900円)や淡路島玉ネギを100%使ったオリジナルの玉ネギスープにイノブタのベーコンをトッピングした「淡路島玉ねぎにゅうめん」(同600円)などにゅうめんメニューが充実している。淡路そうめんの特徴はコシの強さでにゅうめんにしてもゆで伸びしにくい。また、1人500円(同)で一年中流しそうめんも楽しめる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報