会員機能
開発中の「京都食肉市場直送牛ホルモンカレー」
【関西】京都で百年以上、食肉の卸売を営む京都食肉市場は、コロナ禍で行き場を失った新鮮な牛ホルモンを生かすためのカレー開発を開始。開発資金募集のために7月30日から9月30日(木)まで、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」のコロナサポートにチャレンジしている。URLはhttps://camp-fire.jp/projects/view/448550 同社は「コロナ禍の影響で在庫が過剰になり、特に焼肉店やもつ鍋店での消費が大半を占めてきた牛
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報