会員機能
【関西】めいが運営するアートホテル「河岸ホテル」1階のカフェ「KAGAN FOOD STUDIO」(京都市下京区)は1日から、アンディー・ウォーホルのバナナのアートワークから着想を得た「バナナ×キャラメルナッツ」=写真=などアーティスティックなかき氷3種類を販売している。 同ホテルは「若手アーティストが住みながら制作活動を行う」というコンセプトをもとに、19年11月1日にオープン。京都中央卸売市場付近にある野菜卸の女子寮兼倉庫をリノベーションし、ア
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報