石丸製麺・石丸芳樹社長に聞く 全粒粉うどんの伸長目指す

石丸芳樹社長

石丸芳樹社長

国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん

国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん

 【関西】石丸製麺は、創業1904(明治37)年の讃岐地区最大手の乾麺専業企業。讃岐うどん文化の伝承と、伝播を経営理念に掲げる。営業拠点は東京、大阪、名古屋、仙台にあり、全国の小売店頭カバー率は専業メーカーとしてトップ。20年はコロナ禍で乾麺の特需が起こった。その裏年をどう戦うか。石丸芳樹社長に聞いた。(服部泰平)

 コロナ禍でのパニック的需要増があった前年比7%減だが19年比では4%増と着実に伸びて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら