会員機能
水産練り製品大手のスギヨ(石川県七尾市)は、同社グループ3社による初の「合同プレゼン会」を23、24の両日、東京都内で開催した。スギヨ・高浜(塩釜市)に加えて、水産珍味メーカーのマルタスギヨ(新潟市)の3社がブースを並べ、春夏新商品の展示・試食や販促提案を行った。 スギヨはマルタ食品を16年10月に子会社化し、18年11月にマルタスギヨへと社名変更。新経営体制も整ったことから、3社合同による展示会開催でグループシナジーの発揮を狙った。東京では2年ぶ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報