会員機能
冷凍新聞協会(日本食糧新聞社など13社加盟)は、吉野芳夫日本アクセス社長をゲストに迎え、経営者懇談会を開催した。吉野社長は、07年4月に乾物・乾麺を主力としたドライフーズ卸の西野商事と合併、合併効果は想定通りで、順調に業績が伸びている。今後は限りなく卸として売る力を強化し、規模の拡大を図るため第3次中期経営計画(08~10年)「Spread 2010」をスローガンに、総合卸として、取引メーカーの全商品の取り扱いとITで効率・集約化を図り、グローバルな卸を目指していかなければ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報