会員機能
変わり味ラーメン6品を試食提案
飯野浩嗣専務
吉田食品は19日、前橋市のグリーンドーム前橋で「秋・冬の業務用食品展示会」を開催した。「様々な『食材』から『旨い』の提案まで」をテーマに開催された展示会では約80社が出展。冬の行楽需要を控えたレジャー・リゾート施設関係者ら約400人が来場した。 展示会では、農産・畜肉・水産などの素材から、同社が新サービスとして開始した「メニュー表づくり」まで幅広い提案を行った。「メニュー表づくり」は、メニュー表が古くなっていて、来店者にきちっと料理のアピールができ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報