変わり味ラーメン6品を試食提案
飯野浩嗣専務
吉田食品は19日、前橋市のグリーンドーム前橋で「秋・冬の業務用食品展示会」を開催した。「様々な『食材』から『旨い』の提案まで」をテーマに開催された展示会では約80社が出展。冬の行楽需要を控えたレジャー・リゾート施設関係者ら約400人が来場した。 展示会では、農産・畜肉・水産などの素材から、同社が新サービスとして開始した「メニュー表づくり」まで幅広い提案を行った。「メニュー表づくり」は、メニュー表が古くなっていて、来店者にきちっと料理のアピールができ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報