会員機能
江夏拓三代表取締役専務
●自社開発育種イモ使用 霧島酒造が本格芋焼酎市場に20~30代を呼び込むため新たな挑戦をスタートさせる。自社で開発育種したサツマイモ「霧島8」を使った商品「KIRISHIMA No.8(キリシマナンバーエイト)」を14日から首都圏で先行発売する。原料イモと独自の酵母で生み出した果実のような華やかな香りが特徴。スリムボトルごと冷やして、炭酸で割り氷を入れずにシャンパングラスで飲む、新しい芋焼酎の世界を提案していく。 同社によ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報