ヤマキ、高品質需要対応へ新たに「極撰」シリーズ

調味 ニュース 2022.01.17 12348号 12面
「極撰めんつゆ 300ml」

「極撰めんつゆ 300ml」

「うどんつゆの素 6P」「うどんつゆの素 20P」「お塩ひかえめうどんつゆの素 6P」

「うどんつゆの素 6P」「うどんつゆの素 20P」「お塩ひかえめうどんつゆの素 6P」

「極撰蕎麦つゆ 300ml」

「極撰蕎麦つゆ 300ml」

「鰹節屋の天つゆ 300ml」

「鰹節屋の天つゆ 300ml」

「新鮮一番」かつお節シリーズ

「新鮮一番」かつお節シリーズ

「讃岐風釜玉うどんつゆカレンダー」「ふっくら卵焼きだしカレンダー」「茶碗蒸しの素カレンダー」

「讃岐風釜玉うどんつゆカレンダー」「ふっくら卵焼きだしカレンダー」「茶碗蒸しの素カレンダー」

 ヤマキは春夏新商品として、国内製造の原材料にこだわった高品質なめんつゆ・そばつゆの「極撰」シリーズなどを2月21日から新発売する。また、発売から30年目を迎えた「新鮮一番」シリーズは新パッケージにリニューアルした。
 コロナ禍による食生活の変化に伴い、家庭での食事機会が増加し、それによって原材料へのこだわりや健康志向といった、生活者の食事に対する意識が高まった。本格志向から高品質製品への需要も増加。同社はこれらの市場ニーズを踏まえ、プレミアムなブラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介