ヤマキ、「お塩ひかえめストレートそうめんつゆ500ml」を新発売 塩分30%…
2025.02.17
ヤマキは、昨年発売40周年を迎えた「ストレートそうめんつゆ500ml」の姉妹品として、塩分を30%カットした「お塩ひかえめストレートそうめんつゆ500ml」=写真=を20日に新発売する。 近年の健康志向の高まりによって、日々の食卓で「減塩」を意識す…続きを読む
ヤマキの23年度(23年4月~24年3月)の花かつお、かつおパック、混合削り節の実績は、金額ベースで前年比8%増、数量ベースで同5%増だった。花かつおは数量ベースで同6%増、金額ベースで同12%増、かつおパックは数量ベースで同4%増、金額ベースで同6…続きを読む
●想定の3倍強、売場導入 ヤマキは今秋冬新商品として、レンジ対応の鍋つゆ「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ50g」「楽チン鍋 韓福善のキムチ鍋つゆ50g」を発売した。レンジ対応の鍋つゆ商品はこれまで市場で販売されていなかったこともあって、想定より3倍以上…続きを読む
ヤマキ名古屋支店今期(25年3月期)7月までの鍋つゆカテゴリーの業績は鍋つゆ商品の通年化に伴い、前年比約30%増と好調だった。さらに4~5月の期間は気温が上がらなかった気候的要因もあり、定番商品「豚しゃぶ野菜鍋つゆ かつお750g」や「地鶏だし塩鍋つ…続きを読む
ヤマキは今年、長期経営ビジョン「YAMAKI Vision 2035」を策定した。2035年までに目指す姿を「世界の鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」と掲げ、国内では「既存の価値提供モデルの拡大と深掘」、海外では「国内の既存価値提供モデルをカスタマイズしつつ…続きを読む
商品概要:4種のだし原料を使用し、合わせだしのうまみにイワシ煮干の風味を合わせた。コクのあるだし感を楽しめる。 商品名:だしパック<合わせ> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:鰹節の風味に宗田かつおのうまみを合わせた。 シンプルかつうまみの強い、おいしいかつおだしを楽しめる。 商品名:だしパック<かつお> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」シリーズ新アイテム。ハマグリ、アサリ、カキの3種の貝を使用。貝のうまみと風味をぜいたくに楽しめる、上品なおいしさ。ハマグリのうまみを利かせた、素材本来の味を引き立たせる味。肉も野菜もおいしく食べられる。 商品名:豚しゃぶ…続きを読む
商品概要:新「楽チン鍋」シリーズ。具材と水を入れレンジで8分間温めるだけで、簡単においしい鍋を作ることができる。軍鶏系地鶏、阿波尾鶏のだしのうまみが利いた、コクのある鍋つゆ。ショウガを加えることで後味をすっきりさせ、飽きのこない味にした。レンジでの加熱…続きを読む
商品概要:新「楽チン鍋」シリーズ。具材と水を入れレンジで8分間温めるだけで、簡単においしい鍋を作ることができる。韓国のコチュジャンを使用し、辛さの中にもコクのある、本格的な味のキムチ鍋つゆ。韓国宮中料理伝承者、韓福善(ハンボッソン)監修。レンジでの加熱…続きを読む
商品概要:シーフードベースのクリーミーなスープの鍋つゆ。エビ、アサリ、ホタテのうまみが利いたスープでまろやかな味。洋風食材との相性もよく、〆にペンネと牛乳を入れるとスープパスタが楽しめる。メーン具材にはサケやジャガイモが好適。子どもの好きな具材と相性が…続きを読む