ヤオコー、天然酵母パン「パネトーネ」展開 ベーカリー差別化図る

小売 ニュース 2018.10.26 11783号 06面
ヤオコーのイタリアパンを監修するエッツオ・マリナート氏

ヤオコーのイタリアパンを監修するエッツオ・マリナート氏

 ヤオコーは、ベーカリーの差別化策としてイタリアパンに取り組んでいる。17年9月に食事パンの「チャバタ」を商品化、現在4店舗で販売している。今年のクリスマスには予約限定品としてパン菓子「パネトーネ」を展開する。20日にはイタリアパンを監修するエッツオ・マリナート氏が来日、旗艦店の川越南古谷店(埼玉県川越市)で試食販売を実施した。  イタリアパンの商品化は、天然酵母の使用を前提とする。一定水準の品質を維持するのが難しく、導入店舗が4店にとどまる原因となっ

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