松屋銀座、「ギンザフローズングルメ」個食の冷凍米飯を商品化

岩井農園の「夢ごこち」をソフトスチーム技術により冷凍米飯として商品化

岩井農園の「夢ごこち」をソフトスチーム技術により冷凍米飯として商品化

 松屋は20日、銀座本店の冷食売場「ギンザフローズングルメ」の新商品として、レンジアップの冷凍米飯「ギンザフローズンゴハン」を発売した。1食160gで、1月開催の「無農薬米日本一コンテスト」で優勝した滋賀県岩井農園の「夢ごこち」を使用する2個・箱入りタイプは税込み1296円、新潟県産「新之助」の個食タイプは476円と設定する。
 ギンザフローズングルメを担当する銀座本店食品部の今井克俊氏は「個食の冷凍白米は、当売場を利用されるお客さまからも求められてい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介