「うなぎパイ」の春華堂、53年ぶり新ブランド2品を同時発売 「五穀屋」「coneri」

菓子 ニュース 2014.07.07 11034号 02面
新ブランドを投入、独自の菓子文化の発信を目指す

新ブランドを投入、独自の菓子文化の発信を目指す

左から間宮純也常務、山田ニナPR担当、山崎泰弘社長、山崎貴裕副社長

左から間宮純也常務、山田ニナPR担当、山崎泰弘社長、山崎貴裕副社長

 「うなぎパイ」などを展開する春華堂は今夏、同品以来53年ぶりとなる新ブランド「五穀屋(ごこくや)」「coneri(こねり)」を同時発売する。3日の発表会で、静岡県浜松市内で立ち上げるスイーツ施設「nicoe(ニコエ)」で20日から販売をスタートすることを発表、5年後にはそれぞれ5億円、10億円の販売を見込むことを示した。  両ブランドはいずれも、「春華堂の強みを生かした独自の菓子文化を発信する」(山崎泰弘社長)ことを目指すもので、「和の魅力や特性」「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら