モスバーガー、代替魚使用「ソイシーバーガー」発売 白身魚の繊維感再現

外食 ニュース 2023.03.24 12554号 03面
プラントベースバーガーとして展開中の「グリーンバーガー(テリヤキ)」(左)と新たに発売する「ソイシーバーガー」

プラントベースバーガーとして展開中の「グリーンバーガー(テリヤキ)」(左)と新たに発売する「ソイシーバーガー」

安藤芳徳上席執行役員

安藤芳徳上席執行役員

 モスバーガーは24日から、代替魚を使用した「ソイシーバーガー ~ソイのおさかな風フライ~」を7月中旬まで発売する。展開中の「グリーンバーガー(テリヤキ)」などに続くプラントベースバーガーとして提案するもので、大豆タンパク主原料の魚風ポーションを使い、白身魚の風味やほぐれる食感、繊維感を再現した。Z世代のインフルエンサーグループ「Influencerz'」を起用したプロモーションも実施する。
 16日の発表会で安藤芳徳上席執行役員マーケティング本部長は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介