似たモノ商品徹底比較:塩麹鍋 鍋つゆにも、“定番鍋”となるか

調味料 統計・分析 2013.02.08 10790号 05面

 コンセプトやパッケージデザイン、ネーミングなど、似ている商品を取り上げ、それぞれの特徴を解説。さらに消費者の反応も交え、類似商品が出ていることでわかる“話題の商品”を探る。  ●類似点・相違点のポイント  元来、地方で古くから使われてきた塩麹。健康ブームおよび発酵ブームにより、瞬く間にその人気が全国へと拡大。その使用方法は調味料だけにとどまらず、今や鍋つゆの味付けとしても活用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 似たモノ商品徹底比較