会員機能
佐藤幸吉副社長
【北海道】雪印メグミルクは13日、雪印種苗本社で道内の専門紙との懇談会を開き、4月に3社合併で新総合乳業メーカーとしてスタートした同社グループの取組みや経営方針など説明した。 雪印メグミルクの佐藤幸吉副社長は、グループの企業理念やコーポレートスローガン、総合乳業としての総合力発揮で構造改革推進、カテゴリーナンバーワン戦略に力を結集して中期経営計画の着実な実行を目指す考えなどを説明した 。第1四半期を振り返って「東日本大震災
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報