会員機能
道内製麺大手の菊水は、自分好みの縮れがつけられる新感覚の麺「強ごし極太麺」(写真(上))や、本場札幌ラーメンと棒々鶏がコラボした「濃厚あえ麺 棒々鶏麺」(写真(下))など春夏向け新商品、リニューアル品を2月から順次発売している。 「強ごし極太麺」(二人前)は、これまで“麺だけ商品”として発売していた「中太ちぢれ麺」に、新たにラインアップ。道産超強力小麦ゆめちからを100%使用したもちもちコシの強い極太ストレート麺。自分の好みで手もみすることで、麺に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報