会員機能
【北海道】サッポロウエシマコーヒーは10、11の2日間、札幌パークホテルで「2019秋季展示商談会」=写真=を開催、ホテルや外食、給食関係など業務用ユーザー約2000人が来場した。出展メーカー・商社は170社。 今回の狙いは、令和元年を迎え食を取り巻く環境が大きく変化する中、「総合フードサービスの最適化」提案で中食・内食・外食ユーザーの一助となることと、自ら「北海道愛着企業」を掲げ、安全・安心、どこよりも新鮮でおいしい情報を提供した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報