日糧製パンなど、「北海道産すこやかレシピ」活用のこだわり弁当を商品化

惣菜 ニュース 中食 2019.09.25 11946号 02面
記者会見する日糧製パン・吉田勝彦社長(中央)、ノーステック財団・真弓明彦理事長(右)、吉田学園吉田松雄理事長(左)

記者会見する日糧製パン・吉田勝彦社長(中央)、ノーステック財団・真弓明彦理事長(右)、吉田学園吉田松雄理事長(左)

「『北海道産すこやかレシピ』を活用したこだわり弁当」2品

「『北海道産すこやかレシピ』を活用したこだわり弁当」2品

 【北海道】日糧製パンとノーステック財団(北海道科学技術総合振興センター)、札幌保健医療大学(吉田学園)は20日、3者で共同開発した「『北海道産すこやかレシピ』を活用したこだわり弁当」の発表会見を行った。
 「北海道すこやかレシピ」は、ノーステック財団が組織した「食と医の健康研究会」メンバーで札幌保健医療大学保健医療学部長の荒川義人教授らが監修、栄養学科教授や栄養士、フードコーディネーターなど栄養学専門家が考案した108種類のレシピ集。今回、初めて同レ

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