会員機能
深い歴史を持つ岡村製油
綿実油の年間国内生産量(約4000t)の約半分を担う国内唯一の綿実油搾油メーカー・岡村製油が、搾油副産物と同・2次製品の研究開発の成果を食品業界以外にも提供、さまざまな業界からあつい期待が寄せられ、製品が活用されている。 同社は、1892年の創業以来、食用油脂の専門メーカーとして綿実油搾油をメーンに展開、それ以外では、67年に生産を開始した「キシロース」が加工食品メーカーでは欠かせない原材料となり、多くの搾油副産物が工業界、農・畜産業界で利用されて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報