壱番屋一部の店舗で無洗米導入
【名古屋】大手カレーチェーン、(株)壱番屋(愛知県一宮市、0586・81・0761、宗次直美社長)は、2月1日から九州全県と沖縄県、山口県の「カレーハウスCoCo壱番屋」七七店舗を対象にBG無洗米を使用していく。 コメのとぎ汁にはヘドロの原因物質となる糖が約四%含まれるといわれているが、同社では洗米作業をなくしコメのとぎ汁を出さないことで水質汚染防止を図る考え。洗米で使用する水道水も年間二四〇〇万リットルの節水が可能となる。一〇〇%国産米で味も品質も従
【名古屋】大手カレーチェーン、(株)壱番屋(愛知県一宮市、0586・81・0761、宗次直美社長)は、2月1日から九州全県と沖縄県、山口県の「カレーハウスCoCo壱番屋」七七店舗を対象にBG無洗米を使用していく。 コメのとぎ汁にはヘドロの原因物質となる糖が約四%含まれるといわれているが、同社では洗米作業をなくしコメのとぎ汁を出さないことで水質汚染防止を図る考え。洗米で使用する水道水も年間二四〇〇万リットルの節水が可能となる。一〇〇%国産米で味も品質も従