オリエンタル酵母工業、パン酵母由来のβグルカンがアレルギー反応に有効

オリエンタル酵母工業(株)(東京都板橋区、03・3968・1382、内藤利邦社長)と子会社の(株)日本バイオリサーチセンター(岐阜県羽島市、058・392・6222、久木浩平社長)は、パン酵母由来のβ‐1,3/1,6グルカン(βグルカン)がアレルギー性鼻炎や花粉症およびアトピー性皮膚炎に対して有効性があるとの実験結果を公表した。同社は、このβグルカンを日常的に摂取することでアレルギー反応の諸症状を軽減することが期待できる、としている。 βグルカンは、多

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介