ドーマー、「発芽玄米こんにゃく」開発 歯触りや独特のにおい軽減

発芽玄米製造大手のドーマー(株)(長野県上田市、0268・28・6611)は、信州大学工学部の神田鷹久教授との共同研究により、ノンカロリーで食物繊維が豊富に含まれる「コンニャク」に、ダイエットや各種生活習慣病に有効な働きをする発芽玄米を粒状加工して配合した、新タイプ「発芽玄米こんにゃく」の開発に成功した。3月初旬から全国のスーパーで販売開始する。 今回同社は、コンニャクに発芽玄米粉を配合することで、コンニャクの栄養機能性を高めただけでなく、食感や味染み

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら