日本食研、「野菜がおいしい水炊きスープ」を新発売

調味料 ニュース 2006.09.18 9713号 4面

【広島】日本食研(株)(愛媛県今治市、0898・24・1881)はこのほど、野菜がおいしくたくさん食べられる水炊き用鍋スープ「野菜がおいしい水炊きスープ700ミリリットル」(写真)を新発売した。 水炊きは鶏肉をだしで煮て食べる博多名物の鍋だが、同品は、丸鶏から取ったスープに赤鶏の2種類の鶏のうまみを加えた、手作りでは味わえない本格的な濃厚スープに仕上がっている。水炊きのようにポン酢を付けても、そのまま食べても味がしみ込んでおいしく食べられる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研