日本食研、レンジなどで煮魚簡単に「煮魚のたれ」発売

調味料 ニュース 2007.01.29 9772号 6面

【中国】日本食研(株)(愛媛県今治市、0898・24・1881)ではこのほど、レンジやフライパンで簡単に煮魚ができる「煮魚のたれ」「サバの味噌煮のたれ」を発売し好評を得ている。 同商品は、魚は食べたいが調理法が難しいという消費者の意見から誕生した調味料。 「煮魚のたれ」は、鰹本枯節と昆布を使用したこだわりのダシと、三温糖と本みりんによりまろやかな甘さに仕上がっており、ショウガ、サンショの香りと清酒の風味が魚の臭みを抑え、カレイや

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研