藏セントラルキッチン、生産能力倍増 増築工事が完了

外食 ニュース 2024.10.04 12833号 12面
盛り付けや下膳後の洗浄業務を不要とするニュークックチルの製造を強化

盛り付けや下膳後の洗浄業務を不要とするニュークックチルの製造を強化

 【関西発】福祉・介護・医療向け給食を手掛ける大阪府松原市の藏セントラルキッチンは、敷地内で進めていた「藏セントラルキッチン メディカルセンター」の増築工事を9月18日に完了させた。冷凍、冷蔵、ピッキングなどに必要なスペースの拡充に加え、最新設備の導入により生産体制を強化。成分コントロールや食物アレルギーなど複雑な献立管理を要する病院食対応も充実させ、「365日3食、『安心・安全・美味しい』食事を提供する」ことを使命とする同社の企業価値をより確固たるものにした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介