アルカン、製菓用冷凍フルーツ 仏ブランド扱い開始

左から「アンドロスシェフ」のマンゴーピューレ、グリオットピューレ

左から「アンドロスシェフ」のマンゴーピューレ、グリオットピューレ

 アルカンは、フランス・アンドロス社の製菓用冷凍フルーツ製品のブランド「アンドロスシェフ」の取り扱いを7月から開始する。
 同社は1980年から西洋料理食を欧州から輸入し、その後世界中から厳選された生産者の優れた食材を日本のシェフ、ソムリエ、パティシエ、リテーラーへ提供している。
 今回取り扱うアンドロス社は、1910年にフランス南西部で創業した欧州のフルーツ加工製品のリーダー的存在。農場から加工まで品種と品質にこだわり、フルー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介