創業100周年、進化する高尾製粉製麺 トップインタビュー 高尾政秀社長・高尾亮太朗専務

麺類 キーパーソン 2008.04.16 9975号 10面
髙尾政秀社長

髙尾政秀社長

 高尾製粉製麺(株)は1908年(明治41年)姫路市飾西で高尾宇吉氏が製麺業を創業以来、今年で100周年を迎えた。手延べそうめんの生産が盛んで、伝統技術を伝える播州の地で、創業者宇吉氏は、伝統の手延べそうめん製造技術を織り込んで、本格的な機械製そうめんを明治41年から同地で始めて行った乾麺の草分け的存在でもある。  特に92年(平成4年)には「品質こそ生き残れる道」を基本理念に、従来蓄積してきた技術、独自の製法の粋を集めた新工場を完成。高品質商品をつく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 高尾製粉製麺