会員機能
髙尾政秀社長
高尾製粉製麺(株)は1908年(明治41年)姫路市飾西で高尾宇吉氏が製麺業を創業以来、今年で100周年を迎えた。手延べそうめんの生産が盛んで、伝統技術を伝える播州の地で、創業者宇吉氏は、伝統の手延べそうめん製造技術を織り込んで、本格的な機械製そうめんを明治41年から同地で始めて行った乾麺の草分け的存在でもある。 特に92年(平成4年)には「品質こそ生き残れる道」を基本理念に、従来蓄積してきた技術、独自の製法の粋を集めた新工場を完成。高品質商品をつく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報