会員機能
パティス・ガストロノミー協会と東名食品は9月13日、東京・渋谷の日仏商事で「クリスマスのグルメパン講習会~塩×甘×色」を開催した。協賛は日仏商事、中沢乳業、千葉製粉など。講師は日仏商事の研究開発部員が務めた(写真)。今回はプロ・セミプロに向けたパン講習会で、約20人が参加した。技術者によるデモと解説のほか、専門家による商材についてのレクチャーも受けた受講者たちは、クリスマスらしいパンのバリエーション提案に熱心に耳を傾けていた。 作ったパンは、数百年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報